Biscoito Natalino de Biscuit


 Materiais utilizados

 3 cestas de vime 
3 decalques de olho 
Massa para biscuit tingida nas cores branca, laranja, ocre, verde e vermelha
 Pincel nº 787-14 
Blush 
Agulha de crochê
 Boleadores 
Caneta permanente na cor preta 
Cola branca 
Cortador em formato de folha de Natal 
Extrusora com ponta estrela e ponta redonda 
Jogo de estecas 
Molde de silicone em formato de coração 
Papel filme 
Palito de churrasco 
Pinça 
Rolo 
Tesoura 

PASSO A PASSO
   
 1.Com a massa ocre, modele uma bolinha achatada de 8 cm de diâmetro para fazer o rosto do biscoito.


   
 2.Coloque a massa branca na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira. Passe cola na lateral da bolinha ocre e fixe a tira em cima, de modo que fique ondulada.


   
 3.Coloque a massa verde na extrusora com a ponta estrela e retire uma tira suficiente para dar a volta ao redor da cesta. Com as mãos, torça a massa. Repita o passo com a massa vermelha.


 
4.Sobreponha as tiras de massa verde e vermelha e torça novamente.


   
 5.Passe cola ao redor da cesta e fixe a tira de massa feita no passo anterior. Deixe um espaço de cerca de 10 cm para colar o biscoito posteriormente.


   
 6.Encaixe o palito de churrasco centralizado no espaço deixado na cesta. Com o alicate, corte o palito com 8 cm.


 
7.Com a massa laranja, modele uma coxinha com a ponta alongada.


   
 8.Para formar o nariz, passe cola no rosto e fixe a coxinha alongada.


 
9.Molhe o decalque de olho na água. Com o auxílio da pinça, fixe-o na cabecinha.


   
 10.Com a caneta permanente, desenhe as sobrancelhas, a boca e as sardinhas das bochechas.


   
 11.Abra a massa branca com o rolo e forme um círculo de 10 cm de diâmetro.


12.Com a tesoura, corte um “V” na lateral do círculo.


   
 13.Coloque a massa vermelha na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira suficiente para dar a volta ao redor do círculo de massa branca. Passe cola na parte de cima do círculo e fixe a tira vermelha de modo que fique ondulada.


 
 14.Com a massa ocre, modele uma bolinha de 3 cm de diâmetro e, em seguida, faça um rolinho com uma das pontas mais grossa.


 
 15.Com o dedo, marque o meio do rolinho. Dobre a massa na marca.


 
 16.Coloque a massa branca na extrusora com a ponta redonda e retire uma tira. Passe cola na ponta do bracinho e fixe a tira branca ao redor. Coloque-a de modo que fique ondulada. Repita o processo para fazer o outro braço.


 
 17.Passe cola nos bracinhos e fixe-os na cestinha.


 
18.Aplique cola na parte de baixo do círculo branco, passe-o pelo palito de churrasco da cestinha e fixe-o sobre os bracinhos. Deixe a abertura do círculo virada para o centro da cesta. 


 
 19.Passe cola na cabecinha e encaixe-a no palito de churrasco. 


20.Com a massa branca, faça uma bolinha com 2,5 cm de diâmetro e, em seguida, achate ambas as bases


 
 21.Coloque um pedaço de palito de churrasco na cabeça do biscoito. Passe cola na bolinha branca do passo anterior e fixe-a sobre o palito. 


22.Com a massa branca, modele uma bola bem achatada de 4 cm de diâmetro. Use as pontas dos dedos para franzir as laterais da massa. 


 
 23.Passe cola sobre a massa colocada na cabeça do biscoito e fixe o círculo do passo anterior em cima.


 
 24.Abra a massa verde com o rolo. Cubra a massa com o papel filme e, com o cortador, faça seis folhinhas 


   
 25.Com a massa vermelha, modele seis bolinhas. Junte dois grupos com três bolinhas cada. 


26.Passe cola na parte da frente do chapéu e cole duas folhinhas e três bolinhas no centro. Com a esteca de ponta, fure as bolinhas no meio.


 
 27.Modele um rolinho com a massa verde. Com os dedos, marque o centro e as laterais para formar um lacinho. Com a esteca de gancho, faça marcas verticais no centro e marcas horizontais nas laterais.


 
 28.Passe cola no lacinho e fixe-o no pescoço do biscoito. 


 
 29.Aplique cola na lateral da cesta e fixe as folhinhas e as bolinhas restantes. Com a esteca de ponta, fure as bolinhas.


 
 30.Para finalizar, com o pincel nº 487-14 e o Blush, faça movimentos circulares para sombrear as bochechas.



RECEITA DA MASSA DE BISCUIT AQUI


idéia daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário