Massa de Biscuit


Materiais 

 • 2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit 
• 2 xícaras (chá) de amido de milho 
• 2 colheres (sopa) de vaselina líquida 
• 1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão 
• Creme hidratante sem silicone 

 Passo a Passo

 
1.Em um recipiente refratário coloque as 2 xícaras de amido de milho.


   
 2.Acrescente as 2 xícaras de cola branca.


   
 3.Mexa bem com uma colher de pau. Adicione o vinagre branco e a vaselina. Mexa bem.


 
4.Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima, mexendo a cada minuto. O ponto ideal da massa é quando ela estiver ressecada por cima e com um pouco de cola na parte inferior.


   
 5.Coloque uma colher de creme para as mãos sobre uma superfície lisa e despeje a massa.


   
 6.Sove a massa ainda quente.


 
7.Coloque a massa morna em um saco plástico. Deixe-a embalada por aproximadamente 30 minutos para que possa suar e esfriar.


 
8.Para armazenar a massa, transfira-a para outro saco plástico seco. Caso o consumo da massa não esteja programado para uma semana, coloque-a em um recipiente plástico e guarde na geladeira. Para isso a massa não pode estar tingida.


 
9.Para tingir a massa, coloque aproximadamente 0,5 cm da tinta desejada. Para tingir grandes quantidades, calcule a proporção de tinta de acordo com a quantidade de massa, fazendo testes.


 
10.Amasse, espalhando a tinta de maneira uniforme.


   
 11.Continue a trabalhar a massa com as próprias mãos até obter uma coloração homogênea. 


Um comentário:

  1. Muito obrigado por compartilhar a receita, um abraço de Santiago do Chile, desculpe o Português como estou com o tradutor

    ResponderExcluir