RECEITA DE OVO BRASILEIRINHO COM CASCA RECHEADA



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 800 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3580 por ovo
Ingredientes
  • 500 g de cobertura de chocolate branco
  • 300 g de doce de abóbora com coco
Acessórios
  • 2 moldes para ovo de 750 g
  • Pincel culinário
  • Espátula
  • 1 folha de papel-chumbo
  • Suporte de plástico para ovo
  • Papel-chumbo de seda e celofane
Modo de preparo
  1. Derreta e tempere o chocolate branco.
  2. Com o pincel, faça uma primeira camada de chocolate nos moldes e leve à geladeira por alguns segundos até secar. Repita a operação até obter a espessura ideal para rechear.
  3. Com as costas de uma colher pequena recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por cinco minutos.
  4. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  5. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  6. Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme.
  7. Embale cada metade no papel-chumbo, una as duas e apóie no suporte. Embale com papel de seda e celofane, prendendo-o com um laço.
idéia daqui

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