RECEITA DE OVO DE PÁSCOA BRIGADEIRO



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5270 por ovo
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate granulado
Acessórios
  • 2 moldes para ovo de 500 g
  • Espátula
  • Pincel culinário
  • 1 assadeira de alumínio
  • Suporte para ovo
  • Papel celofane e fita
Modo de preparo
  1. Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ”brigadeiro mole” (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
  4. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  5. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  6. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  7. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
  8. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
  9. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
  10. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.
  11. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.
idéia daqui

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